忍者ブログ
創って踊るSucker x punch & SoultoU裏方・しづこの日々の日記雑記つぶやき録。
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
しづこ
性別:
女性
職業:
音楽業界裏方稼業
趣味:
読書、音楽鑑賞、手芸、ベリーダンス等々
自己紹介:
Sucker x punchのスタッフになって早数年。日々、メンバーに支えられて生きています。笑顔で頑張りまっす。
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
LIVE Information
SoultoU
ライブはしばらくお休みです。
待て 復活!!

Sucker X punch
ライブはしばらくお休みです。
待て 復活!!
お天気情報
最新コメント
[11/04 nami]
[08/07 N]
[05/10 N]
[03/24 N]
[11/02 くじらん]
最新トラックバック
ブログ内検索
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

取りあえず右奥下の親知らずは死守致しました。




水曜の雷雨、すごかったですね。
私はその時間ベリーのレッスン中。
「何の音だ?」と思ったら、ゴロゴロゴロー!!!
うひー、この中帰るのやだなぁ、怖いなぁなんて思っていたら、
先生が「こわーい!!」と言いながらシュミをしてました。
どうやら相当雷が苦手なようで。
私も得意な方ではないけど。

レッスン終わって帰ろうとしたら、着替え終わって受付にいた
先生と目が合いまして、「コワいから駅まで一緒に帰ろう」と
一緒に帰ることになりました。
ホントにコワいみたいで、ずっと私にしがみついてて、私ドキドキ(笑)
先生カワイイ(*^-^*)

普段から、みんなより後から入った私を気にかけてくれているようで、
帰りながら色々話を聞いてくれたり。
多分、人見知りするっていうのもばれている様な気が……。
なんとなく、自分と同じニオイを持った人って分かるじゃないですか。
先生に同じニオイを感じていたので、色々話せて嬉しかったし、楽しかった。
住んでいるところも同じ方向で、とは言っても先生の方が遠いんだけど、
親近感持っちゃいました。
先生の出るイベントも教えてもらったので、時間が合えば行ってみたいなぁと。

そうそう、ちょっとずつではありますが、体が動くようになってきたのが
わかります!
振り付けも、あ、出来るようになってる!みたいな。
ただ、左が苦手かなぁ。
骨格の歪みとか普段のクセとかで、良く動く方とそうじゃない方があるんだって。
でもやっぱり、シンメトリーに動きたいから、とにかく基礎をしっかり
身につけないと。

ベリーダンスにはエジプシャン、トライバル、トライバルフュージョンなどなど
色々なスタイルがあるそうで、私は何が何だか全然分からないんだけど、
最近、古代から受け継がれているエジプシャンスタイルを踊れるように
なりたいんだ、っていうことが分かってきた。
良く考えたら、古代エジプトとか好きだし、ディズニープリンセスなら
ジャスミンが一番好きだし、やっぱり辿り着くのはそこだったのかも。
当然と言えば当然のような(笑)
もっと頑張って、早く踊れるようになりたい。
PR
爪って、カビるそうですよ。




今日のランチは、会社の方オススメの中華屋さん「黄龍」へ!
おすすめランチメニューの“山芋入りラーメン&半チャーハンセット”にしてみました。
店内も落ち着いてて、居心地◎です。
あっさりさっぱり味で、山芋がサクサクで美味しい!
チャーハンも具だくさんでパラパラで、あっという間に食べちゃいました。
やっぱりちょっと多かったのか、かなり満腹でございます。


今度はマーラーメンにしてみようっと。







本日は江古田様のお誕生日だそうです!
おめでとうございます(*^▽^)/



さくらもちに使おうと買ったつぶあんが余っていたので、おしるこを作ってみましたー!
つぶあんをお鍋に入れて、様子を見ながらお湯を入れて、火にかけながらかきまぜます。
元々お砂糖が入っているから、味つけもナシで超簡単!
お餅も焼いて食べました(*^-^*)
つぶあん美味!
写真撮るの忘れたー。



マンナンライフの蒟蒻畑を久々に買って食べました。
心なしか、柔らかくなっていました。
ちょっと寂しかった…。
美味しかったけど。
会社のお金で帰ってます。




今日は久々に青山のBarに連れてきていただきました!
オサレなグラスでいただくブラック・ルシアンは美味でございます。




歯茎?がどうにもこうにも腫れて痛いので、これから病院にいってきます。




昨日はベリーダンスの日。
なかなか背中が硬くて、アンジュレーションがキレイに出来ない……
チェストサークルは、腰を固定してると上手くできるんだけど、
腰から手を離すと心許ない動きになっちゃう。
でも、地道に基礎固め基礎固め。
考えすぎるとワケ分かんなくなっちゃうので、考えないで自然に
体が動くように練習しております。
とりあえず、スネークアームズはなんとかキレイな形になってきました。

先生がホントにおちゃめで面白い!
「ここはこんな感じ~」という例えがホントにツボで分かりやすいんです。
「んもう、ア・タ・シ、こまっちゃうぅ、みたいな」とか
「あああっっ、って倒れる感じ」とか(笑)
そういうノリが私には合ってるみたいです。
先生は色々なイベントやお店で踊ってるそうなので、
一度機会があったら見てみたいなぁ。
っていうか、どのくらいやったら取りあえず人前に立てるくらいまで
出来る様になるかな。
練習あるのみだな、うん。
取りあえず、来週までに縦のフィギアエイト+手の動きが
出来るように練習しよう!


強風で電車止まってるんですけど。
しかもホームに人が多すぎて電車乗れないし。
市川から出られません!




何時に会社に着くのやら。
庭に放したわんぽが大興奮で捕まりません…。



さくらもちを作りましたー。
ちょっと前に作りたくなって、小麦粉と白玉粉は我が家に常備してあるので、
さくらの葉っぱの塩漬けとあんこと食紅を買ったまま
なかなか作る時間がなかったのを今日実行。

友達に教えてもらった超簡単レシピを参考に製作開始!


小麦粉と白玉粉を1:1で混ぜて、お水とお砂糖を加えて
クレープ生地くらいになったら食紅でほんのり色づけ。
薄く油をひいたフライパンに、薄く楕円形に伸ばして
両面焼きます。
焼いた生地を冷ましたらあんこを包んで、水洗いして
水を切った桜の葉っぱに包んで出来上がり!

何グラム、とかは計らず、目分量(笑)
お水は様子を見ながら少しずつ加えて、お砂糖は適当。
でもあんこが甘いから入れ過ぎないように!
食紅も、薄~いピンクにすると、焼いたときにちょうど良くなります。
ちょっと苦労したのが生地を薄く伸ばして焼くとき。
最初に焼いた面を表にするんだけど、手早く薄くしないと
焦げムラが……

焼きあがった生地がコレ。



焦げてるけど、これは中面なのです。
表はキレイです(*^-^*)

スプーンであんこを生地に乗せて二つ折りにして、さくらの葉っぱで
包みます。
端からあんこがはみ出そうなのは、ちょっとだけあんこを出しました。



完成!!
じゃじゃ~~ん!!!




ホントに簡単に出来て、しかも美味しい!
生地もモチモチで、手作り感ばっちり。
さくらもちはこしあんで作るのが主流なのかな?
でも私はつぶあんで作りました。
つぶあんの方が良い気がします。

簡単だし、差し入れとか手土産にいいかも、と思いました。
まだ材料あるし、また作ろうかな。
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128]

Copyright c 紫の日記帳。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]